Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Свастику у резиденции главы Латвии объяснили "латвийскими традициями"



Латвийская компания Ingrado, отвечающая за озеленение резиденции президента Латвии в Риге, объяснила, откуда на газоне возле Рижского замка появилась свастика, пишет РИА Новости.

Представители компании рассказали, что на газоне был выстрижен "традиционный латышский символ", а садовник работал "с самыми добрыми мыслями".

"Эта традиция символизирует и притягивает счастье и энергию. Мужчина выкашивал этот символ с самыми добрыми мыслями, тем более что сейчас в Латвии энергетически благоприятный период перед Яновым днем", - заявили в Ingrado.

В компании подчеркнули, что символ, который он хотел изобразить, называется "Перконкрустс" и символизирует балтийского бога-громовержца Перкунаса, а сам садовник является "знатоком и приверженцем латышских традиций".

В 1930-х годах в Латвии действовала одноименная национал-социалистическая организация "Перконкрустс", идеологической базой которой был фашизм и антисемитизм. В 1990-х она возродилась снова и прославилась, в частности, несколькими попытками взорвать монумент советским воинам-освободителям.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее зритель программы "Без табу" латвийского телеканала TV3 прислал фото, на котором запечатлен газон в Рижском замке с выстриженной свастикой. Ведущие программы предположили, что это элемент "интересной композиции", которую готовит садовник.

via



Tags: фашизм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment