Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Я напомню, откуда взялось русскоязычное большинство Крыма...»



В конце мая на канале НТВ в программе «Место встречи» журналист Орхан Джемаль поведал собравшимся, откуда в Крыму взялось русскоязычное большинство. Вы будете удивлены.

Итак, крымских татар в 1944 году выселили, а на их место поселили НКВДшников и СМЕРШевцев, получилось русскоговорящее большинство.

Я понимаю, что для некоторых журналистов числа – это что-то очень скучное и непонятное. Но предлагаю чуть-чуть напрячься и посчитать. По данным переписи населения 1897 года, в Таврической губернии, которая располагалась на территории бывшего Крымского ханства, насчитывалось более миллиона русских и почти 200 тысяч татар. То есть 70 и 14 процентов соответственно. Как видим, русские уже в конце XIX века были там большинством. А ведь тогда ещё не было никаких НКВД, СМЕРШей и депортаций.

Возьмём 1939 год, ещё не было войны и депортаций. Даже если не объединять, как это делали в Российской империи, великороссов, малороссов и белорусов, то всё равно русских получается 50%, а крымских татар 19%. И тогда тоже русских там было большинство, хотя соотношение изменилось в пользу татар.

Сухие факты опровергают эмоции Орхана Джемаля.

Но это всё были скучные числа, понимаю, неинтересно. Но тут ведь возникает другой, гораздо более интересный вопрос – а не разжигает ли господин Джемаль межнациональную вражду?

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments