Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вышла из себя: Сена затопила Париж

На протяжении уже нескольких дней уровень воды в Сене продолжает подниматься, превысив рекордные показатели за последние 34 года. Мэрия Парижа вынуждена принять экстренные меры для защиты города от затопления. Закрыты музеи Лувр и Орсе, прекращено движение пригородные поездов RER C. МИД Франции принимает меры для защиты своего здания на набережной от затопления.



По данным французской государственной службы по мониторингу наводнений и паводков Vigicrue, после продолжительных дождей уровень воды в Сене поднялся до рекордных отметок, сообщает РИА Новости.





По состоянию на 07:00 (08:00 мск) уровень воды в Сене поднялся до 5,55 м. Затоплены нижние набережные реки. Движение судов прекращено из соображений безопасности. В центральной части города перекрыто движение поездов по интегрированной в городскую транспортную сеть линии пригородных поездов RER C.



Сегодня для посещения закрыты музеи Лувр и Орсе. Сотрудники переносят коллекции на верхние этажи.



Метеорологическая служба Meteo France отмечает, что наивысший — «красный» уровень погодной опасности остаётся в департаменте Сена и Марна.



Глава МИД страны Жан-Марк Эйро заявил, что Министерство иностранных дел Франции, которое находится на берегу Сены, принимает меры по защите своего комплекса зданий от наводнения.



«В настоящее время уровень воды в Сене продолжает подниматься. Мы принимаем меры по защите здания Министерства иностранных дел, находящегося на набережной Орсе», — сказал он.

«В подвалах здания министерства размещено электронное оборудование, в частности важное оборудование связи. Мы принимаем меры, чтобы оно не пострадало от наводнения», — отметил Эйро.


Ожидается, что уровень воды в Сене в ближайшие часы будет расти и достигнет пика во второй половине дня — от 5,70 до 6 м. В то же время погода в центральной части улучшается, поэтому позднее можно ожидать понижения уровня воды.



Однако ситуация остаётся напряжённой в других районах столичного региона, где несколько тысяч жителей небольших городов были эвакуированы из своих домов в результате паводков. По предварительным данным, жертвами непогоды стали двое пожилых людей.



Напомним, в 1982 году уровень воды в Сене поднялся до отметки 6,15 м, а рекорд был зафиксирован в 1910 году — 8,62 м.

via



Tags: природа
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments