Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Госдеп назвал Турцию источником террористов для Сирии и Ирака



Турция по-прежнему остается страной, которая поставляет террористов в Сирию и Ирак. Об этом говорится в ежегодном докладе госдепартамента США по ситуации в области борьбы с терроризмом.

«Турция — это источник и транзитная страна для зарубежных террористов и боевиков, которые хотят присоединиться к этим и другим группам в Сирии и Ираке», - сказано в документе. При этом уточняется, что, прежде всего, речь идет о таких террористических организациях как ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

В докладе напоминается, что Турция уже «усилила меры» по борьбе с передвижениями подозреваемыми в терроризме по стране, из нее и на ее территорию.

Всего за прошлый год турецкая сторона депортировала из страны 2337 подозреваемых иностранных боевиков из 85 стран, приводит данные Госдеп.

В то же время по подсчетам советника сирийского президента Бусейны Шаабан, за последние два месяца из Турции в Сирию проникли 8000 террористов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments