Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Страны Прибалтики снова впали в маразм: видят несуществующее



Кто был в Америке, тот знает, как склонна живущая там разношёрстная «американская нация» к вере в мистификации любого рода. Это совершенно поразительно в исполнении людей, казалось бы, цивилизованных, с развитыми демократическими институтами и продвинутыми науками; где работает немало самых разных, грамотных и одарённых эмигрантов из других стран; где развивается наука и техника во всяких Силиконовых долинах; и где в то же время ходят в перьях странные мужчины по улицам, а любая женщина готова драться, если джентльмен уступит ей место в транспорте… Но всё же – развитая страна ведь. А они всё о регулярных явлениях дев Марий и перманентном присутствии НЛО среди людей постоянно пекутся.

Не то в Европе: ни в какие НЛО они не верят особо, и религия у них несколько склонила голову под давлением естественнонаучного скептицизма, но зато участились случаи наведённой правительственной пропагандой массовой шизофрении. Есть и такое понятие.

Например, если вас постоянно будут пугать чем-то изо дня в день, то скоро предмет внушения начнёт вам являться на ровном месте и безо всякой причины и повода. Например, станут вам внушать, что поблизости бродит шпионская корова-пришелец, так через пару месяцев вталкивания этого бреда в вашу голову в каждом берёзовом пролеске вы будете видеть мелькающую меж стволов корову в чёрно-белых пятнах и с криком убегать оттуда. Понятно ведь, где в итоге вы после всего этого вскоре окажетесь.

Так же некоторые страны Европы напуганы «ужасным российским вторжением». Оттого-то то и дело видят они «российские подводные лодки в степях Украины» или невидимые суперновейшие боевые самолёты. Иной раз божатся, что узрели на границе покачивающуюся на некотором отдалении от земли новую сверхмощную аппаратуру, которая портит погоду в соседних странах, изгоняя из России то снежные, то дождевые, то грозовые тучи…

Страны Европы просто соревнуются в таких заявлениях. Причём в этом сне наяву никто даже не думает потребовать каких-либо доказательств (спутниковое фото, просто фото, видео на телефон) у видевшего то или иное явление – просто верят и всё. В «российскую угрозу» верят иной раз даже больше, чем в пришествие Иисуса Христа.

А власти европейских стран всем этим умело пользуются, для того чтобы Америка хватала чужими руками угли из костра, то есть могла продвигать НАТО на восток к российским границам не просто так, а под благородным предлогом. Ведь все боятся России, а значит, от неё надо защищаться…

Сегодня вот снова Прибалтика поймала глюк: в Twitter национальные вооруженные силы (НВС) этой республики без всяких подробностей и доказательств выдали новость о новом таком видении. В очередной раз, как оказывается, видели российский военный корабль у берегов Латвии. И неважно, что доказательств существования этого корабля у балтийского берега нет, что российский МИД опроверг факт и даже возможность такого инцидента, главное, что теперь Латвия может надеяться на увеличение присутствия войск НАТО на своих приграничных территориях. А это и есть единственная цель всей этой наведённой массовой истерии по отношению к России. Прекрасный получается спектакль. Кукловоды – гении иллюзий.

Алена Бажова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments