Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Игорь Игнатьев: Российские бомбоубежища снова в строю



Скажите, помните ли вы, что стало основным фактором лавинообразного зарождения и формирования клубной культуры в России после перестройки? Полагаю, что без промедлений ответить на этот вопрос смогут те, кто родился раньше 1980 года.

Так вот, для тех, кто еще не догадался, главным фактором появления ночных клубов стали бункеры и бомбоубежища, оставшиеся в наследство от кропотливо заботящегося о безопасности населения Советского Союза.

С приходом перестройки, как считали тогдашние руководители, необходимость в поддержании работоспособности этих стратегических объектов пропала, и их скинули с баланса, продав частникам. Так закончилась эра массовых бомбоубежищ.

Но прошло 2 десятилетия, и реальность изменилась до неузнаваемости. В мировой прессе вновь пошли разговоры о «бомбардировках», «конфронтации» и прочих «прелестях» Холодной войны. Сейчас на Западе постоянно появляются заявления генералов с «вьетнамским» синдромом, которые желают войны с Россией и баламутят публику.

Такие заявления, естественно, российскому руководству нельзя оставлять без внимания, ведь часто через таких отставников транслируется то, что не может позволить себе официалитет.

В связи с «тревожными звоночками» нашим руководством было решено возродить систему гражданской безопасности и обороны, начав с самого необходимого – бомбоубежищ.

Масштабно начавшаяся инвентаризация и возрождение работоспособности укрытий показали, что в самое ближайшее время в строй будут возвращены бомбоубежища семи Федеральных округов.

Таким образом, из девяти существующих округов лишь два недостаточно защищены. При этом один из них – Крымский. Думаю, говорить о том, в каком состоянии досталась инфраструктура после «властвования» там украинских властей нет смысла. Но имеющееся положение спешно исправляют. Безопасность превыше всего.

Должен повторить (и готов сделать это еще много раз), что уровень обеспечения безопасности в России сегодня самый высокий. Учреждения ГО и ЧС, Минобороны – все работают четко по инструкциям и уничтожают вероятность эксцессов на корню.

via



Tags: безопасность
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment