Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россияне назвали тройку главных врагов страны



Жители России считают США, Украину и Турцию главными врагами государства. Об этом говорят результаты опроса «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам.

По мнению 72% респондентов, наиболее враждебно к России настроены США. Второе место в «рейтинге врагов» (48%) на сегодняшний день занимает Украина. Причем отмечается, что показатели опроса этого года стали самыми высокими за всю историю наблюдений и выросли за год на 11%.

Третье место (29%) занимает Турция. Показатели недружелюбия этой страны за год подскочили на 28%. Эта страна ворвалась в тройку противников России после инцидента со сбитым в ноябре 2015 года бомбардировщиком ВКС РФ. Социологи уверены, что если конфликт между двумя странами не будет разрешен, то отношение россиян к Турции будет ухудшаться и дальше.

Также большинство россиян плохо относятся к Евросоюзу (62%). В этом году лишь 24% опрошенных высказались за членство России в ЕС. Тогда как в 2009 году за это выступали 53%.

Замдиректор «Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил в беседе с газетой «Ведомости» тот факт, что несмотря на то, что Китай замыкает первую тройку друзей РФ, (34% по данным опроса), россияне испытывают разочарование, не видя никаких последствий дружбы с КНР. Главным другом России наши соотечественники считают Белоруссию. Такое мнение высказали 50% респондентов. Второе место россияне отдали Казахстану — 39%.

Добавим, что проведенный в начале апреля соцопрос ВЦИОМа обнажил причины страхов россиян. Как выяснилось наиболее актуальной проблемой 66% россиян считают рост цен, 63% опрошенных беспокоят конфликты на международной арене.

Наталья Бараш

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments