Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кличко просит Порошенко приравнять киевское метро к «аннексии Крыма»



Киевский мэр Виталий Кличко просит Совет национальной безопасности и обороны Украины и президента страны Петра Порошенко оказать помощь в ситуации с долгом перед российской компанией «Укррослизинг», предоставившей в лизинг вагоны для метрополитена Киева.

«Мэр Киева Виталий Кличко обратился к СНБО и президенту Украины с просьбой помочь в разрешении ситуации со 100 вагонами КП «Киевского метрополитена», которые сегодня стремится отсудить российская компания ООО «Укррослизинг», — сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко признает, что киевскому метрополитену грозит настоящий транспортный коллапс в связи с арестом вагонов — запрет на эксплуатацию 100 вагонов может привести к частичной остановке транспорта, при том, что метро ежедневно пользуется около миллиона человек.

По словам Кличко, данный вопрос вероятно будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны. К рассмотрению также необходимо включить «возможность применения статьи четвертой закона Украины «О санкциях» в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины», — говорится в сообщении. Для возможного возбуждения новых уголовных производств по ситуации с задолженностью Кличко попросил дать соответствующие поручения МВД Украины, Службе безопасности и Генпрокуратуре.

Напомним, ранее глава киевской мэрии Илья Сагадак заявил, что из-за долга перед российскими компаниями в 80 млн долларов метрополитен Киева может остаться без вагонов. Известно, что с 2010 по 2013 года предприятие «Киевский метрополитен» получило от компании «Укррослизинг» 100 вагонов. Тем не менее, с 2009 по 2014 года сумма лизинговых платежей за вагоны в полном объеме выплачена не была.

Тимур Румянцев

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments