Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Власти Непала опровергли существование "пика Савченко" в Гималаях



Национальное туристическое бюро Непала опровергло ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что один из пиков Гималаев назван в честь осужденной в России украинки Надежды Савченко, пишет "Комсомольская правда".

В ведомстве заверили, что не выдавали сертификат о присвоении одной из гор имени "Nadia". Исполнительный директор бюро Дипак Джоши заявил, что "никогда не слышал о таком документе".

Сведения о присвоении одному из пиков имени "Надия" в честь Савченко распространил украинский спорткомментатор Валентин Щербачев. Он рассказал, что власти Непала согласились на такое наименование и выдали ему соответствующий сертификат.

"Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая 2 года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна другая вершина называется Надия... 20 с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем", - заявил он "Громадському радио".

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments