Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко получил новое гражданство



Как сообщает новостной портал «Corriere Del Veneto», украинский президент будет иметь второе гражданство. Так что пути к отступлению, если в стране случиться очередная революция, у него есть.

Такое преимущество Порошенко предоставила Италия в связи с тем, что украинские таможенники обнаружили украденные картины из Вероны в Украине. Согласно решению мэра Флавио Този, который утвердил городской совет, украинский лидер становится почетным гражданином Вероны. Такое признание еще «поспособствует укреплению взаимоотношений между Вероной и Киевом в социальной и экономической сфере, туризме и культуре», — заявил в своем выступлении мэр Този.

Почести были оказаны Порошенко в связи с тем, что благодаря успешной операции украинских правоохранителей, были найдены похищенные в 2015 году картины мастеров эпохи Возрождения из Кастельвеккио. Украдены были картины известных мастеров таких как: Тинторетто, Рубенс, Мантеньи, Пизанелло и Карото.

Мэр Вероны высказал о своем желании посетить Киев в первой половине июня. Предполагается, что этот визит будет связан с закрытием выставки картин, украденных в Кастельвеккио, а также уточнения сроков возврата Вероне произведений искусства.

Хочется напомнить, что стоимость украденных полотен составила 20 миллионов евро. Пресечь переправу картин удалось на границе с Молдавией благодаря отлаженной работе таможенных служб. Задержание произошло 6 мая, изъято 17 картин.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments