Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

НАТО одолеет Россию?



Несмотря на солидное развитие армии РФ, Запад пытается нас запугивать. Самые «эффективный» способ – это развитие НАТО. Причем «прогресс» дошел уже до того, что такие страны, как Польша, начали нам уверенно угрожать. Оказалось, что всего лишь один батальон Североатлантического альянса способен сдержать «русских агрессоров».

На этот раз бурную фантазию проявил главный польский военачальник Антони Мачеревич. О вымышленной войне с Россией он рассказал Defense News. Мачеревич признал, что армия РФ превосходит в численности, но эту «проблему» в НАТО намерены разрешить путем размещения на границе одного батальона, который попытается удержать российских военных до прибытия «подмоги».

«С военной точки зрения проблема все это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены — в случае агрессии альянс потеряет атакованную территорию и будет вынужден отвоевывать ее позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги», — сказал министр обороны Польши Антони Мачеревич.

Однако как бы красиво польский министр ни рисовал операцию по нейтрализации российской армии, вряд ли она отображает действительность, если, конечно, Мачеревич не думает, что Москва оправит «на дело» пару рот с саперными лопатами.

Прежде всего, поляк забывает о Калининграде, в котором, как и во всех российских городах, имеется вооружение, причем это не только АК-47, но и различные оборонительные и наступательные комплексы. Часть из них были показаны на параде 9 мая.

Еще одно наше преимущество – это флот, который с легкостью отправится в «круиз» по Балтийскому морю в случае войны. Не стоит забывать и про основные военные части, существующие в нашей стране, авиацию, например. Долететь до Польши и не только можно за несколько минут. Что же до ПВО и ПРО НАТО, то и на них найдется управа. Все-таки технологии у нас не советские, хотя кое-что достойное мы и оттуда переняли.

Так что говорить о том, что кто-то нас там сдержит, просто бесполезно. Армия РФ всех сметет, если это будет нужно. Однако глава МИД Сергей Лавров вчера заметил: «Надо дружить со всеми. Это наш принцип. Однако на деле единственные союзники нашей страны — это армия, флот, а теперь еще и Воздушно-космические силы».

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments