Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Эрдоган призвал Москву не жертвовать Турцией из-за «ошибки пилота»

Российский самолет был сбит турецким истребителем в ноябре 2015 года в результате «ошибки пилота», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он призвал Владимира Путина «не жертвовать Турцией» из-за этой ошибки и развивать отношения. Правда, он не уточнил, кто именно сделал ошибку и в чем она заключалась, отмечает Hürriyet Daily News.



Турецкий президент признал ошибку в том, что российский самолет был сбит турецким истребителем за нарушение воздушного пространства страны. Этот инцидент спровоцировал масштабный разлад между Москвой и Анкарой в ноябре 2015 года, из-за чего Россия ввела против Турции ряд экономических санкций, напоминает Hürriyet Daily News.

«Можно всерьез задуматься над тем, что наши отношения с господином Путиным дошли до нынешнего уровня с совсем другой точки и что [он] пожертвовал Турцией из-за ошибки или провинности пилота, – цитирует издание турецкого президента. – Мы точно должны участвовать в развитии связей и в их возвращении [на прежний уровень]».

Правда, Эрдоган заявил, что не понимает, каким должен быть «первый шаг» для налаживания связей. Также президент не уточнил, в чем заключалась ошибка и была ли она сделана российским или турецким пилотом, комментирует Hürriyet Daily News.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment