Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Страны Балтии: состояние боевой готовности



Адажи… Бывший советский военный городок, с хорошо развитой военной и социальной инфраструктурой, расположенный близ столицы Латвии Риги, был оставлен нашим экс-«братьям» практически задаром, без каких-либо компенсаций со стороны последних. А теперь это удобный форпост для НАТО, стремящегося противостоять России на балтийском направлении.

Уже известны планы командования в отношении военного городка. В следующем году ожидается пополнение воинского контингента Альянса. Что же касается сроков и прочих деталей, то они станут известны после июльского саммита НАТО в Варшаве. В любом случае, планы у союзников «наполеоновские»… Латыши проговорились, что на военной базе в Адажи реализуют ряд проектов для нужд армии Латвии и для приема союзников.

Какие работы уже ведутся на военной базе:

В этом году завершится строительство казармы вместимостью 304 человека, после чего начнут возводить еще одно здание казармы.

В планах значится и разработка проектной документации палаточного городка на 2000 человек. Особое внимание уделят вопросам возведения инженерных коммуникаций и повышению мощности сетей внешнего энергоснабжения.

Технические вопросы и вопросы обучения солдат также не остались в стороне. В планах строительство спорткомплекса и двух зданий «учебки», реконструкция автопарка.

Откуда столько денег у нищей Латвии на грандиозные военные проекты? Социальные проблемы разрешились или лишние деньги появились?

Ладно, союзники профинансируют часть расходов, но ведь и латышам придется потратиться. Расходы в этом году составят почти 24 млн евро, а в следующем году выделят еще 42 млн евро. Не многовато ли для маленькой прибалтийской республики?

Оказывается, нет. Во главу угла проевропейское руководство Латвии ставит не нужды и проблемы своих граждан, а мифическую «российскую угрозу» и желание выслужиться перед западными союзниками.

Адажи превращается в натовский плацдарм. Обновляется военная инфраструктура, Адажский полигон будет увеличен на 5,2 тыс. га для проведения маневров с применением боевой техники и артиллерии, обучению действиям в городской среде. К слову, в бытность Советского Союза мощностей полигона вполне хватало… Есть о чем задуматься?

НАТО с согласия латвийского руководства наращивает военное присутствие близ российских границ, оправдывая свою агрессию нелепыми доводами. Москве не нужна эскалация напряженности, но и мы не станем сидеть, сложа руки. Угрозы национальной безопасности России будут сведены на нет.

Союзники преднамеренно накаляют обстановку, дестабилизируют ситуацию в странах Балтии. Понимают ли они, что подобное поведение в наше время может поставить мир и безопасность в Европе под угрозу? Забыли уроки прошлого? Возможно…



Милитаризация Латвии не сулит ничего хорошего, ни этой стране, ни европейцам. Как говорят, где тонко, там и рвется. Впрочем, судите сами:

Сейм утвердил поправки к закону о национальной безопасности, в частности, весьма вольно определил термин «военное время»: «Военное время наступает, если внешний враг совершил вооруженное вторжение или иначе выступает против независимости государства, его конституционного порядка или территориальной целостности».

Как «иначе выступает»? С таким расширенным толкованием положений закона можно что угодно нафантазировать. Было бы желание…

Так что, все совпало: и поправки в закон, и увеличение натовского контингента. Раньше на Западе только мечтать могли, что страны Балтии превратятся в военный плацдарм для атаки на Россию.

Ну что ж, мечты сбываются… Прощайте, латыши! С таким правительством и пустоголовым министром обороны недолго Вам жить в мире. Одна надежда на то, что европейцы одумаются и стреножат зарвавшихся политиканов.

Примечание: Эстония, конец 2015 г. США отправили в эту страну эшелон с 70 единицами тяжелой боевой техники (танки «Абрамс», боевые машины пехоты «Брэдли», самоходные артиллерийские установки «Паладин» и др. В Латвии разворачивается воздушная база американцев. Состояние войск НАТО в странах Балтии можно описать тремя словами: состояние боевой готовности».

Николай Киреев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment