Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Приедет скорая или полиция, не важно. Всё равно смерть!



45-летний американец умер в СИЗО. Казалось бы, ну и что, бывает! Вот и у нас Магницкий там помер… Но американец находился в СИЗО за неуплату 2,4 тыс.долл. Казалось бы, подумаешь! Магницкий тоже кому-то не доплатил, побольше, правда, но дело же не в сумме. Однако пикантна вот какая деталь: 2,4 тыс. долларов должен был уплатить этот бедолага… за вызов «Скорой помощи»!

45-летний житель штата Юта, Рекс Айверсон, вызвал «Скорую помощь», не имея, как и десятки миллионов американцев, соответствующей медицинской страховки. Оказанные ею «медицинские услуги» стоили 2,4 тыс.долл., которых у него не оказалось, и заместитель шерифа поместил его под арест «в клетку» до решения суда, однако Айверсон не дождался этого решения и умер под арестом, — похоже, нуждаясь в медицинской помощи. Характерно, что в сообщении об этом подчеркивается: «Никакое умышленное нарушение правил не подозревается».

Система массового здравоохранения в США ужасна и не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (хоть она и была скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении.

Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: «скорая» возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно.

Характерно, что никаких нарушений американских правил при этом фактически убийстве не произошло, — все происходило именно так, как должно было происходить, строго по правилам.

Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами — и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно — насаждают в нашем обществе.

Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался».

Михаил Делягин

via



Tags: Пиндостан, здоровье, смерть
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments