Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вашингтон обвинил Мадрид в предательстве из-за российских военных кораблей



США предъявили Испании обвинения в предательстве из-за того, что Мадрид позволяет российским военным кораблям заходить в порт испанского полуанклава Сеута, расположенного на севере Африки, напротив Гибралтара. Об этом в пятницу, 27 мая, пишет The Times.

«Разрешение, данное Испанией российским кораблям, подрывает принципы солидарности НАТО, по всему миру страны позволяют России расширять свое военное присутствие путем доступа к теплым портам», — заявил конгрессмен Джо Питтс.

По его словам, «у Альянса должна быть четкая стратегия, чтобы помешать Москве получать такой доступ».

Издание приводит слова американских военных экспертов, утверждающих, что Сеута фактически превратилась в базу военного флота РФ в западной части Средиземного моря. The Times утверждает, что с 2011 года порт принял не менее 57 российских военных кораблей и субмарин.

Критика Вашингтона в адрес Мадрида прозвучала после того, как сторожевой корабль «Ладный» зашел в Сеуту в мае этого года.

В августе 2015-го остановка для дозаправки в Сеуте российской подлодки «Новороссийск» вызвала недовольство британских депутатов.

Мадрид в свою очередь заявляет, что прием российских кораблей «не противоречит санкционному режиму».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments