?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Француз Даниэль Кутюр направил в посольство России орден Почетного легиона и попросил передать эту награду семье Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии под Пальмирой, передает ТАСС.

"Мне хотелось бы почтить память молодого русского офицера, который отдал свою жизнь при исполнении воинского долга в Сирии ради общей свободы. Александр Прохоренко защищал и россиян, и французов, и жителей других стран от террористической угрозы. Во Франции разделяют их скорбь", - отметил француз.

Передать фамильную реликвию он решил в знак бесконечной признательности русскому народу, который “внес решающий вклад в победу над гитлеровскими войсками”.

"Мой отец, лейтенант Морис Кутюр, военный летчик, погиб в неравном бою под Суасоном в мае 1940 года, защищая Францию в самом начале войны с фашизмом. Эту войну выиграл в первую очередь русский народ", - рассказал 80-летний гражданин Франции.

Как писал Ruposters, 21 апреля французская семья Жан-Клод и Мишлин Маге передала Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью времен Второй Мировой войны родственникам Александра Прохоренко. "Он умер как герой, и мы гордимся его подвигом. В этот час мы всем сердцем вместе с вами. Это награды нашей семьи, и мы считаем, что правильно было бы передать их вам", - заявили супруги из Франции в письме послу России Александру Орлову.

via



promo nemihail 15:03, yesterday 270
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 30th, 2016 03:01 pm (UTC)
Еще один француз передал орден Почетного легиона семь
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера» в контексте: [...] у в Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера [...]
livejournal
Apr. 30th, 2016 03:42 pm (UTC)
Еще один француз передал орден Почетного легиона семь
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера» в контексте: [...] у в Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера [...]
livejournal
Apr. 30th, 2016 05:20 pm (UTC)
Еще один француз передал орден Почетного легиона семь
Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера» в контексте: [...] у в Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono