Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польские вандалы снова надругались над советскими захоронениями



В Польше продолжается циничная, безнравственная кампания, направленная против советских памятников и захоронений. Такое заявление сделал МИД РФ, комментируя очередной акт вандализма против советских захоронений.

Как сообщили в министерстве, ЧП произошло в ночь на 25 апреля на мемориальном кладбище офицеров Советской Армии во Вроцлаве. Это уже шестой с начала года случай надругательства над советскими мемориальными объектами на территории страны, добавили в МИД.

«Считаем, что отсутствие адекватной реакции польских властей на систематическое надругательство над советскими мемориальными объектами является свидетельством пренебрежения памятью о людях, отдавших жизнь за свободу и независимость польского народа», -говорится в заявлении ведомства. При этом российские дипломаты напомнили, что при освобождении Польши погибло свыше 600 тыс. советских солдат и офицеров. «Игнорировать этот факт — попросту безнравственно, — подчеркивается в заявлении. Рассчитываем, что в Польше, позиционирующей себя в качестве страны, уважающей христианские ценности, отдают себе в этом отчет».

В здании на Смоленской площади также потребовали от Варшавы принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления первоначального вида монумента, а также принесения официальных извинений.

via



Tags: война, дерьмо, история, памятник, память, политика
Subscribe

  • Meanwhile in Russia

    Это Россия, детка pic.twitter.com/au8P3Hmha6— SALOBOY (@salovnarezku) January 1, 2021

  • Трагедия в стиле овсянки

    Вы замечали трагедию с упаковок овсяных хлопьев? Молодой цветущий мужчина трескает крупный размер. Жизнь бурлит и прекрасна, желудок гвозди…

  • Геодезист

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments