Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Серия терактов на границе с Крымом взбудоражила Украину



Южная Украина горит. И как бы Киев не пытался замять информацию и успокоить общественность, с фактами не поспоришь. Крымско-татарские и турецкие террористы из банды Джемилёва вышли из-под контроля и устроили на границе с Крымом тотальный беспредел. А после того как в противостояние с чужеземцами вступили и бывшие друзья и помощники Ислямова и компании украинские националисты в херсонской области по-настоящему запахло жаренным. На карте постмайданной Украины появилась новая горячая точка. И Киев принимает в новой войне самое непосредственное участие, разжигая на своей земле этнический конфликт.

Теракт в Новоалексеевке, как оказалось, стал лишь первой ласточкой очередного запланированного кровопролития. Херсонская область, а именно пограничные с Крымом районы стали полем битвы, в которой гибнут в основном мирные жители. В последние дни серия терактов прокатилась по Геническу. Буквально накануне неизвестный выстрелил из гранатомёта по зданию магазина «Подиум» возле центрального рынка. Второй этаж здания в результате прямого попадания и последующего возгорания выгорел дотла. По сообщениям очевидцев стрелял боевик в камуфляже и балаклаве прямо с противоположной стороны улицы. Нашивки разглядеть не удалось, но многие местные жители убеждены, что стрелял националист из «Правого сектора». Экстремисты подрабатывают обычными вышибалами и убийцами, участвуя в переделе собственности на стороне местных толстосумов.

Не успела улечься пыль после взрыва, как новую катастрофу удалось предотвратить за считанные минуты до детонации заряда. Сотрудники полиции и СБУ обнаружили автомобиль начиненный взрывчаткой на центральной улице города. В салоне Daewoo Lanos припаркованной возле того же рынка нашли 10 килограмм пластида, электродетонаторы и подрывники. Опасную находку удалось вовремя обезвредить. Сейчас на месте предотвращённого теракта работает следственно-оперативная группа.



Предварительные выводы делать пока рано, но даже оперативники убеждены, что теракт был подготовлен исламистами из отрядов Ислямова-Джемилёва. Была ли это своеобразная месть за взорванный магазин (татары тоже продаются за бесценок любому желающему), либо спланированная акция устрашения, так скорее всего и не станет известно. Когда дело касается исламистов или националистов полиция по обычаю быстро умывает руки, предоставляя более влиятельным людям решать вопрос. А они то, по сути, и накаляют ситуацию в Херсоне.

Порошенко, может быть, и не отдаёт команды лично, но предоставляет полную свободу своим шавкам. И террористы без сомнения продолжат свою подрывную деятельность на границе с Крымом до победного конца, сколько бы невинных жертв не пришлось скормить своим амбициям. Война на юге Украины уже идёт, собирая свою кровавую жатву, и волнует это, к сожалению, только местных жителей живущих под прицелом у экстремистов.

via



Tags: Каклостан, террористы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments