Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Зрада



На Украине разгорается скандал вокруг сериала, в котором ЛНР воюет с "хунтой"

Телеканал "Украина" показал в среду, 13 апреля, очередной эпизод сериала "Не зарекайся". В этой серии ополченцы непризнанной Луганской народной республики показаны в позитивном свете, а официальный Киев называется "хунтой". Такая подача материала возмутила многих украинских журналистов.

Телеканал "Украина", принадлежащий донецкому олигарху Ринату Ахметову, в январе текущего года запустил художественный сериал "Не зарекайся", события которого разворачиваются на фоне военных событий на Донбассе. Поводом для недовольства украинской публики стала 66 серия этого сериала, показанная 13 апреля.

В эпизоде мелодрамы "бойцы ЛНР" берут в плен бойца "киевской фашистской хунты". Ополченцы показаны в фильме с положительной стороны, в отличие от их противников. Далее по сюжету, мать "бойца хунты" берет в плен ребенка беженцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне ополчения, для того, чтобы в итоге обменять его на своего сына. Герои сериала также обсуждают судьбу Донбасса, рассуждая о политиках в Киеве, чьи действия разделили простых людей и их семьи.

Такое освещение событий на Донбассе в рамках художественного сериала возмутило украинское интернет-сообщество. Стоит отметить, что видео серии уже недоступно на YouTube канале "Украины", где в свободном доступе выложены остальные эпизоды сериала "Не зарекайся".







Сценаристы сериала прокомментировали критику со стороны зрителей и украинских политиков.

"Мы написали очень искреннюю историю. Разумеется, "все герои и обстоятельства вымышлены, совпадения случайны": наши персонажи оказываются в неожиданных местах в нужные нам моменты, хотя так не бывает в обычной жизни. Нас, как авторов сериала, вдохновили десятки реальных героев и событий. Самое сложное в работе с подобной тематикой – соблюсти баланс мнений, удержаться от однозначных оценок. Как это сделать? Быть честными друг с другом и с самими собой", - написала на своей странице в Facebook автор сценария сериала Татьяна Гнедаш.

Однако такое объяснение не устроило чиновников. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания уже обратил внимание на сериал. Как заявил глава Национального совета Юрий Артеменко по вопросам ТВ и радио скандальный эпизод будет отправлен на экспертизу в Независимый медийный совет.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment