Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А сразу Путина заочно арестовать очко жим-жим?



Украинский суд «арестовал» директора «Массандры» за вино для Путина и Берлускони

Пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила о решении Печерского райсуда Киева арестовать директора «Массандры» Янину Павленко за якобы растрату украинского имущества в особо крупных размерах, а именно, одной бутылки коллекционного вина стоимостью $100 тыс.

«Прокуратурой АР Крым (Украины – ред.) осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс. долл. США», – сказано в пресс-релизе.

По заявлению украинской Генпрокуратуры, указанное вино, которое было презентовано Владимиру Путину и Сильвио Берлускони являлось частью коллекционного фонда энотеки «Массандры» и национальным достоянием Украины.

«С учетом собранных по делу доказательств новоназначенному аннексированной властью АР Крым так называемому гендиректору «Массандры» Янине Павленко, которая, имея умысел на растрату чужого имущества, пребывавшего в ее ведении, открыла для президента РФ Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку вышеуказанного вина, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», – сообщается в пресс-релизе.

По решению Печерского райсуда, в случае пересечения Яниной Павленко границы Украины, она будет задержана для привода в суд, который уже подготовил решение по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments