Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Несгибаемый Фидель



Фидель Кастро отверг "подачки от Штатов" после визита Обамы на Кубу

После визита американского президента Барака Обамы на Кубу лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что страна не нуждается в подачках от Вашингтона.

Кастро в статье под названием "Брат Обамы" напомнил, что американский лидер в своей речи предложил забыть прошлое и смотреть в будущее. "Это после 60-летней безжалостной блокады? После того, как люди умирали в результате нападений наемников на суда и кубинские порты? После подрыва самолета и других актов насилия?" - задается вопросами лидер Кубы.

По его словам, от слов президента США у кого-нибудь может случиться сердечный приступ.

"Ни у кого не осталось иллюзий, что народ этой благородной и самоотверженной страны [Кубы] откажется от духовного богатства, которое пришло посредством развития образования, науки и культуры", - подчеркнул бывший кубинский лидер.

Кастро также прокомментировал слова Обамы о том, что "Куба, как и США, была основана рабами, завезенными из Африки". По мнению революционера, в сознании американского президента вообще нет понятия "коренной народ".

"Нам не нужны подачки от империи. Кубинцы способны производить еду и материальные блага с помощью усилий и интеллекта нашего народа. Наши действия будут законными и мирными, потому что мы являемся приверженцами идей мира и братства всех людей, живущих на этой планете", - резюмирует лидер кубинской революции.

Обама прибыл на Кубу 20 марта с двухдневным визитом. Он провел переговоры с главой Кубы Раулем Кастро, братом Фиделя. Во время визита случился конфуз - Рауль Кастро не дал панибратски похлопать себя по плечу на совместной пресс-конференции, проворно перехватив и помахав рукой американского гостя.

Посещение Обамой Кубы стало первым визитом действующего американского президента на остров за почти 90 лет. После революции 1959 года Вашингтон наложил на Гавану торговое эмбарго, а в 1961-м разорвал с республикой дипломатические отношения.

via



Tags: люди, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment