Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Днепропетровск столкнулся с угрозой радиационной катастрофы



Накапливаемые многие годы на Приднепровском химическом заводе радиационные отходы могут вызвать настоящую радиационную катастрофу в Днепропетровске и угрожают здоровью и жизням жителей всей области. Об этом сообщили в пресс-центре Санитарно-эпидемиологической службы Украины.

По приблизительным данным, только за 44 года работы ПХЗ в его отвалах накопилось 36 миллионов тонн радиоактивных отходов объёмом 19 миллионов кубометров. За годы же независимости эти цифры могли возрасти втрое. И процесс накопления отходов не прекращается и по сию пору.

Вопрос об утилизации смертельно опасного для всей страны наследия поднимался неоднократно, но так и оставался на уровне не поданных законопроектов.

Железорудный концентрат с долей содержания урана 0,15-0,2% плавился в шестой домне металлургического комбината им. Дзержинского и отправлялся на Приднепровский химический завод в сопровождении ПО «Азот», поставлявшей химикам предприятия кислоту. Теперь же отвалы ПХЗ используют для разработки системы реабилитации уранового комплекса.

Если раньше и предпринимались необходимые меры по утилизации и очистке, дабы обезопасить местных жителей, то сейчас до этого никому нет дела. Киев с радостью бросит страну в ядерную топку, если из этого можно будет выдавить выгоду.

На данный момент Украина находится на грани реальной катастрофы, и правительство предпочитает утаивать этот факт. Такой информацией поделился представитель Санэпидемслужбы Юрий Брюм. Для сравнения, общая масса отходов, хранимых в чернобыльском саркофаге, – 2,5 миллиона тонн, то есть в 15 раз меньше, чем на ПХЗ, и активность радионуклидов на ЧАЭС минимум на треть меньше, чем в приднепродзержинской зоне.

Украинцы сидят на ядерной пороховой бочке и даже не догадываются. Объектов пострашнее Чернобыля в Украине хватает. Только власть имущие тщательно скрывают информацию о реальном положении дел.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

  • Ответ

    Захотелось вот ответить одному розовощёкому и прыщавому иксперду здесь, который в весьма требовательной форме вдруг потребовал от меня, что я…

  • Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

    Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой…

  • А не пора ли ей обратно в село Михайловка?

    Поклонская встала на защиту Ротару Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вступилась за украинскую певицу Софию Ротару, вокруг которой…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment