Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Бельгии убит охранник АЭС, его пропуск похищен



В бельгийском городе Шарлеруа произошло убийство одного из сотрудников службы безопасности АЭС «Тианж», сообщают местные СМИ.

По данным источников в полиции, охранник был убит вечером в четверг во время прогулки с собакой. У мужчины похитили попуск, позволяющий пройти на территорию атомной электростанции.

24 марта телеканал RTBF сообщил, что у 11 работников АЭС в течение последней недели были изъяты пропуска. Такие меры были предприняты после ареста в Брюсселе Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре 2015-го, и двух взрывов в столице Бельгии, произошедших 22 марта.

Издание Derniere Heure пишет, что АЭС «Тианж» была одной из главных целей брюссельских террористов, однако из-за действий полиции боевики вынуждены были изменить свои планы.

Во вторник утром, 22 марта, в бельгийской столице произошла серия терактов. Взрывы прогремели в метро и аэропорту Брюсселя. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). В результате терактов погиб 31 человек, свыше 200 пострадали.

«Тианж» — одна из двух крупных АЭС, находящихся на территории Бельгии. Предприятие производит до 52% энергии, вырабатываемой всеми станциями в стране. АЭС введена в эксплуатацию в 1975-м и будет работать как минимум до 2025 года.

via



Tags: криминал, политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments