Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Сирии при выполнении спецоперации погиб российский офицер



В районе сирийской Пальмиры при выполнении боевого задания погиб офицер российских сил специальных операций, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя российского пункта базирования "Хмеймим".

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций", - сказал представитель.

В течение недели офицер выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

По словам представителя, военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

23 марта командующий группировкой России в Сирии генерал-полковник Александр Дворников подтвердил присутствие российского спецназа на территории арабской республики.

"Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи", — сообщил он.

Генерал подчеркнул, что Россия — не единственное государство, отправившее в Сирию свой спецназ.

Сирийская армия и бойцы отрядов ополчения 24 марта начали штурм Пальмиры. Ожесточенные бои завязались с боевиками в юго-западной части города.

via



Tags: война
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments