Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

А нас-то за шо?



Киев пожалуется европейским послам на запрет Геращенко въезда в Россию

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев обсудит с послами европейских стран "нормандского" формата" ситуацию, возникшую в связи с недопуском представителя Киева на суд над Надеждой Савченко.

В понедельник утром пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что представителя Киева Ирину Геращенко не пустили в Россию, продержав ее на границе три часа в связи с тем, что она является нежелательным лицом в России. Геращенко ехала на суд по делу Савченко. Позднее Геращенко в эфире телеканала "112. Украина" сообщила, что ей запретили въезд в Россию до 2021 года. В России это подтвердили.

Украинский президент Петр Порошенко сообщил своей странице в Facebook, что дал соответствующее поручение Елисееву. При этом он добавил, что этот инцидент является свидетельством "системного невыполнения минских договоренностей".

Донецкий суд Ростовской области в понедельник начал выносить Савченко обвинительный приговор — она уже признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Сама Савченко все обвинения отвергает. Чтение приговора, как ожидается, продлится два дня.

via

Геращенко запретили пересекать границу с РФ

Сегодня на Украине один из тех дней, когда можно ничего не делать, и за это безделье не будет ровным счетом ничего, то есть никаких последствий. «Я сегодня не выйду на работу, ну вы знаете, сегодня же судят Савченко», - чем не повод отлынивать от трудовой деятельности. Вряд ли в ближайшем времени подобное событие повторится. Можно со спокойной душой брать в руки фото, плакаты, можно разгромить напоследок одно из посольств, так сказать по старинке. Тем более, от работы кони дохнут, а так как в незалежной с работой напряженка, можно смело поддерживать всяких Савченко, можно даже за Ирину Геращенко попереживать, ведь ее сегодня лишили права.



И никаких-то там водительских прав или еще чего-то, а именно права пересекать границу Российской Федерации сроком на пять лет. На мой взгляд, это решение было правильным, потому как нечего делать подобным скандальным особам, таким как Геращенко, под стенами суда, где выносят приговор Савченко. Известно, зачем она туда ехала, вряд ли в ее намерениях была поддержка и теплые напутственные слова. Геращенко отправилась в российский Донецк, чтобы устроить там провокацию, тем самым поднять себе рейтинг в глазах щеневмерлых патриотов и прочих личностей.

После того как Геращенко закрыли въезд в Российскую Федерацию, естественно она подняла гвалт на всю страну, подключив при этом украинских министров, чиновников и других не менее важных персон, дабы за нее заступились, потому как, негоже с членом ПАСЕ поступать подобным образом. Но эти жалкие потуги ни к чему, естественно не привели. Въезд ей закрыт, и если она вопреки всем запретам пересечет границу, тогда лично сможет выразить поддержку Савченко, оказавшись с ней на одних нарах.

Возмущает во всей этой истории тот факт, что украинской стороне можно делать все что угодно: придумывать всякие черно-фиолетовые списки, закрывать въезд всем кому угодно – но когда так же делает кто-то другой, начинаются вопли и крики, взывания к Европе, мол, что делается, нас обижают. Двойные стандарты. Хотя, пусть Украина кричит хоть до хрипоты, вряд ли европейские лидеры будут обращать внимание на каких-то там провокаторов, своих проблем по горло.

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить…

Арина Матвеева

via



Tags: Каклостан
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments