Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Эпидемия нового вируса грозит населению планеты



Американские ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что недавно идентифицированный вирус атипичной пневмонии, известный также как WIV1-CoV, может легко передаваться от человека к человеку. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Вирус, переносчиками которого являются китайские подковоносы, способен связываться с теми же рецепторами, что и вызвавший в 2002 году эпидемию SARS-CoV. По словам профессора эпидемиологии Ральфа Барица, WIV1-CoV уже идёт по пятам вспышкам вируса Эболы и Зика.

Пока что говорить об эпидемии рано, однако несколько вирусных штаммов, циркулирующих среди летучих мышей, могут дать начало новому виду вируса, который потенциально может вызвать вспышку заболевания с серьёзными последствиями как для здоровья населения, так и для мировой экономики.

Разработанные для лечения атипичной пневмонии антитела могут лечь в основу разработки лекарств в случае эпидемии, но при этом их производство будет ограничено из-за специфики создания.

via



Tags: здоровье, хрень
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments