Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине запрещают 8 марта и борются с духами «Шанель»



После «запрета» Деда Мороза Украина намерена избавиться и от 8 марта – праздника, который учредили Роза Люксембург и Клара Цеткин. С инициативой лишить паночек мимоз выступила галичанская фракция «Самопомощь» в Раде в лице Оксаны Сыроид.

Правда, до этого против Международного женского дня активно выступала Ирина Геращенко, но теперь инициативу постаревшей пресс-секретарши Ющенко отобрала вице-спикер Рады.

Сыроид считает, что украинок следует лишить 8 марта. В меню национальных праздников должны остаться только день гидности, день флага, день ушиванки, день гимна, день рождения Бандеры. Все остальные праздники, это «совок» и сепаратизм.

Поэтому Сыроид начала троллить не только Клару Цеткин, но и мужчин, которые следуют «совковым пережиткам». «Первую пулю из дерьма» от галичанки получил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, который неосмотрительно вручил даме флакон духов «Шанель».

Оксана Сыроид восприняла презент крайне негативно и настрочила на Насирова донос.

«Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое «явление» и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины. Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны. Но есть еще и закон Украины «О предотвращении коррупции», который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел», — написала она в ФБ.

Сыроид выразила надежду, «что председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8 марта». «Эту советскую практику «подарков» нужно искоренять в первую очередь из сознания госслужащих, может, даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью свыше 3000 гривен», — заявила львовская фемина.

Вице-спикер отметила, что согласно закону должна сдать подарок на хранение. «Сообщение написала, подготовила акт. Жду представителя аппарата Верховной Рады для передачи Chanel на хранение», — отметила она.

Сам Насиров сказал, что поздравлял женщин ВР от своего личного имени, как мужчина, а не как главный налоговик. Однако, его извинения приняты не были.

А тем временем, пока страшные парламентские дамы сражаются против «Шанель», Кабмин постановил, что в честь Международного женского дня страна гуляет аж 4 дня, прославляя деятельниц международного коммунистического движения, по странной случайности еще не запрещенных законом о декомуннизации. К слову, и Надюха Савченко не выразила отказ от праздничного обеда в честь 8 марта, положенного всем заключенным в «застенках кровавой гэбни».

Пока патриоты обсуждают идею праздновать Женский день 9 марта, но есть сложности: в этой клеточке календаря уже «забит» Тарас Шевченко со своим днем Рождения. Впрочем, в духе европейских толерантных веяний, это было бы даже уместно В общем, с праздником, Тарас Грыгоровыч! И гимна заспивать, и шоб на колени. Вот настоящее жиноче свято!

Ольга Талова

via



Tags: Каклостан
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments