Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Чужие и свои: беженцы на Украине



Агрессия США и их союзников по НАТО против Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии привела к тому, что миллионы людей были сорваны со своих мест и вынуждены искать пристанища в других странах. Европу захлестнула волна беженцев. Когда проблема с мигрантами встала в полный рост, руководство Евросоюза стало думать о том, куда же пристроить этих мигрантов. И тут еврокомиссары вспомнили об Украине, которая подписала договор о евроассоциации, тем самым соглашаясь перейти в правовое поле Брюсселя.

Вначале верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини намекнула, что в урегулировании проблемы миграции должны принять участие и страны-кандидаты в ЕС.

В августе прошлого года еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства в странах Евросоюза Димитрис Аврамопулос расставил все точки над i.

В интервью итальянской государственной радиостанции Rai News 24 он заявил: «Количество мигрантов должно распределятся по принципу «между всеми без исключения» и в зависимости от наличия свободных территорий, пригодных для проживания. И здесь мне кажется, Украина имеет высокий потенциал – много свободной плодородной земли, мягкий климат, доступная инфраструктура».

И тут же озвучил цифру будущих переселенцев, обнадежив украинцев тем, что они подымут экономику страны: «Наш аналитический центр рассчитал, что Украина способна принять у себя до 100.000 мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными. Кроме того, это может служить отличным стимулом к развитию украинской экономики, так как мигранты в своем большинстве чрезвычайно трудолюбивы».

Этих «трудолюбивых» мигрантов в Европе мы уже все видели по телевизору, но назвался груздем – полезай в кузов.

Украинские чиновники тут же проявили верноподданнические чувства перед Евросоюзом. Министр иностранных дел Украины Климкин поддержал европейскую инициативу, заявив, что «Украина должна быть готова к проявлению солидарности с европейскими странами в помощи беженцам».

Всплыл из политического небытия экс-министр евроинтеграции времен Ющенко Олег Рыбачук: «Украина обязана разделить с Европой этот груз. Причем мы должны не ожидать просьбы о помощи, а сами предложить ее, если считаем себя частью Евросоюза и получаем оттуда поддержку».

И поддержка была оказана. В небольшом райцентре Киевской области Яготине планируется разместить первую партию беженцев из Сирии в количестве 235-250 человек.

Причем местных жителей никто об их согласии не спрашивал. Их просто поставили перед фактом, что мигрантов разместят в старом общежитии, которое срочно подлатали перед их заселением.

Яготинцы в панике. Работы нет, сами едва концы с концами сводим, а тут нам на шею еще… Опасаются, что они начнут насиловать и грабить местных женщин, а защитить их некому, большинство мужиков в зоне т.н. АТО.

Представители Государственной миграционной службы Украины пояснили местным жителям, что открытие пункта для временного размещения беженцев в Яготине - это часть обязательств, взятых перед Европой. Может, за это Украине когда-нибудь безвизовый режим дадут. Потом.

А пока утешили местных жителей тем, что при пункте для беженцев будет работать интеграционный центр по изучению языка, истории и культуры Украины. Все они, мол, будут сидеть, вышивать крестиком вышиванки и читать вирши Тараса Шевченко.

И если перед потенциальными переселенцами из Европы Украина гостеприимно раскрывает двери и обещает им всяческую поддержку, чтобы не обидеть своих кураторов из Брюсселя, то совсем другая ситуация наблюдается с беженцами из Донбасса – внутренне перемещенными лицами, как их называют на Украине.

Глава СБУ Грицак неожиданно заявил, что сотни тысяч женщин, детей и стариков, вынужденных бежать из своих домов из-за обстрелов украинских силовиков, оказывается, являются мошенниками и объедают Украину.

Мало того что на территории Донбасса закрыли все украинские банки, прекратили выплаты пенсий и социальных пособий, так теперь добрались и до тех, кто переехал на территорию, подконтрольную киевскому режиму, но периодически ездит домой.

«Использование преступных схем приводило к тому, что каждый месяц потери средств из госбюджета были миллиардными. По нашим оценкам, от 500 тыс. до 900 тыс. переселенцев – фиктивные. Если эту цифру умножить на минимальную пенсию без этой выплаты 2,4 тыс. грн. на семью, а просто минимальную пенсию в 1074 грн., то получается 966 млн. грн.», ­– рассказал глава СБУ. По его мнению, эти «фиктивные переселенцы» должны превратиться в крепостных, так как не должны покидать место своего временного убежища.

Поддержал пана Грицака и министр социальной политики Украины Павел Розенко. Порядка 40% граждан, которые считаются переселенцами из Донбасса, незаконно получают социальные выплаты, заявил он в интервью изданию "Страна.ua".

Только в Донецкой области в ходе этой репрессивной спецоперации статуса переселенца и соответствующих выплат были лишены 250 тыс. человек. В ближайшей перспективе министерство планирует прекратить выплаты еще 350 тысячам «фиктивных переселенцев» из Донбасса.

А премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины за последний месяц заблокировало социальные выплаты для 150 тысяч «фиктивных переселенцев» с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Мол, все эти мошенники «получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета».

Правительство Украины планирует проведение настоящего геноцида граждан, которые считают Украину своей Родиной и поверили обещаниям президента и премьера, что им будет оказана всяческая помощь. Все эти сотни тысяч людей, лишенных пособий и пенсий, фактически обречены на голодную смерть. Экономят на своих, чтобы принять 100 тыс. мигрантов из Азии и Африки.

Виталий СКОРОХОДОВ

via



Tags: политика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments