Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Российские микробы оказались полезнее финской чистоты



Аллергологи изучили ситуацию на финско-российской границе и пришли к выводу, что финны значительно чаще страдают от аллергии, чем их российские соседи. Причиной названа стерильность окружающей среды в Финляндии, сообщает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на телеканал YLE.

Исследование проводилось на территории между городами Иматра и Светогорск. Географическое положение и климатические условия двух населенных пунктов практически одинаковые.

«Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь», — отметил руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен. По его мнению, для профилактики аллергических заболеваний крайне важно не ограничивать общение с природой «лишь домашним пуделем».

Ученые считают, что человек для нормального развития должен соприкасаться с многообразной природной средой. А стерильные условия не дают иммунной системе развиваться должным образом. Из-за этого организм начинает бороться с безвредными веществами, такими как пыльца или продукты питания.

via



Tags: здоровье
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments