Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Алеппо — последний рубеж ВКС РФ перед победой



Сегодня сирийский кризис является основным конфликтом на мировой арене. Данный регион сосредоточил в себе интересы ведущих государств, что неизбежно привело к противостоянию между ними. Каждая сторона преследует свои корыстные цели и своими действиями лишь ухудшает обстановку, кроме нашей страны. Россия ровно четыре с половиной месяца назад держала нейтральную позицию и призывала Запад придти к консенсусу по процессу мирного урегулирования в Сирии. Но услышать Кремль никто не пытался.

С каких пор Россия, а не США, стала решающим звеном на Ближнем Востоке?! Правильно, с настоящего момента. Подписание Мюнхенского соглашения о режиме «тишины» отодвинуло всю Западную коалицию стран на второй план и показало полную беспомощность Вашингтона в Сирии. Исход конфликта теперь полностью зависит от Москвы. Основная проблема США и их сателлитов заключается в том, что все козыри находятся на руках у Путина. Россия может и не быть ведущей силой на всём Ближнем Востоке, но в самой Сирии она остается таковой.

Исходя из слов политолога Федора Лукьянова, данные соглашения вполне могут быть обречены на провал. Однако после некоторых попыток контактных групп согласовать условия мирного урегулирования, которые после Женевы-3 вышли на новый уровень, они вполне могут начать действовать, как это было с Боснией и в какой-то степени с Украиной.

По мнению эксперта, ключевым моментом российской спецоперации является борьба за Алеппо. Взятие этого стратегического рубежа, покажет всему международному сообществу, что действия ВКС РФ имеют смысл. Возвращение, пожалуй, одного из самых крупных городов Сирии серьезно повлияет на весь исход сирийского конфликта. Однако в этот момент неизбежным становится вторжение Турции в Сирию. А это чревато непредвиденными последствиями. Учитывая нескончаемый поток беженцев к сирийско-турецкой границе, а также продвижение курдского ополчения и сирийских правительственных войск на север страны, в какой-то момент лишит Анкару контроля над границей, что приведет к созданию курдской автономии. Именно этого боится Эрдоган. Существует серьезная угроза русско-турецкого конфликта.

Так или иначе, взятие Алеппо является главной целью России. Это будет не только символ успеха Москвы на Ближнем Востоке, но и очередной гол в ворота США и их союзников. Освобожденные территории перейдут не к умеренной оппозиции, а встанут под руководство Башара Асада, а это в корне меняет дело.

Евгений Радугин

via



Tags: война, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments