Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Как русофобия и дерусификация привели Украину на задворки Европы и Истории



Бывшее развитое индустриальное государство отброшено назад, чуть ли не в Средневековье

Поехав в Европу на коне русофобии и непохожести на «москалей», да и вообще славян, майданная хунта на Украине за два неполных года своего правления успела привести страну к потере идентичности и полному банкротству культуры и государственности. Постоянный автор ИА REGNUM Яков Рудь скрупулезно посчитал, что уже успела потерять постмайданная Украина на пути в Европу.

По сути, Украина являет собой страшный пример того, как без внешней агрессии, руками меньшинства при молчаливом попустительстве большинства развитое индустриальное государство отбросили в средневековую архаику, а народ превратили в толпу Иванов, не помнящих родства.

Вопреки своим национальным интересам, Киев распахнул двери перед глобализацией во всех ее проявлениях, включая такие разрушительные, смертельно опасные для любого государства, как внешнее управление и полная либерализация социально-экономических процессов.

Отказ от всего, что роднило и связывало с Россией, лишил Украину практически всех ее успехов и побед, добытых в прошлом. Лихорадочные поиски собственных достижений дали мало проку. Пришлось на ходу переключаться на образ страны-жертвы, история которой представляет собой нескончаемый ряд поражений, потрясений, унижений и разочарований. Декоммунизация же по-украински на поверку обернулась не чем иным, как дерусификацией.

В определении собственного (эксклюзивного!) места между Востоком и Западом, между Европой и Евразией, в поисках своего особого пути, ведущего в «светлое будущее», Украина не преуспела. И оказалась на задворках и Европы, и истории.

Нам, в России, стоило бы особенно внимательно вдумываться в написанный кровью на Майдане, в Доме профсоюзов в Одессе, на Донбассе урок, который нам преподает Украина. Пока еще не совсем забыты наши Болотная и Сахарова, которые должны были — по замыслу наших заокеанских «партнеров», — но чудом не превратились в российский Майдан и Банковскую.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment