Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Последнее объятие: умирающая мама-кенгуру прощается со своим детёнышем



Свидетелем этой трогательной сцены стал австралиец Эван Свитцер, который по своему обыкновению прогуливался в парке Ривер Хедс. В какой-то момент он услышал необычный «звук, как будто что-то упало».



Затем он увидел семейство кенгуру, собравшееся вокруг умирающей матери. Самец-кенгуру поддерживал её ослабевшее тело, а детёныш казался беспомощным и сбитым с толку. Мать, превозмогая боль, пыталась дотянуться до своего малыша, чтобы приласкать его в последний раз — совсем по-человечески.



«Я видел, как самец приподнял самку. Это выглядело так, будто он пытается поставить её на ноги и не может понять, что с ней такое случилось, — рассказывает Эван. – Он приподнял её, но она опять упала на землю… это было поразительное зрелище. Видно было, как этот самец переживает потерю подруги».



Что случилось с самкой, почему она умерла – непонятно. Никаких видимых повреждений Эван на ней не заметил.

via



Tags: природа
Subscribe
promo nyka январь 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments