Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Страх и ненависть в Геническе



Забавно наблюдать, как антироссийская пропаганда (то есть абсолютно перевернутое отображение реальности) упорно отрицает происходящее, всю эту суровую реальность за окном. Как выдающийся пример панического переписывания не просто истории, а событий буквально вчерашних, можно увидеть в генических событиях.

Определенные и небедные представители «украинского государства», не желая платить за хранилище своего же газа на территории Республики Крым, отрицают поставки своего же топливного запаса в замерзающий город Геническ Херсонской области.

Разобраться в этой истории крайне трудно. Одно лишь ясно — приближенные к украинской «элитке» финансово-политические группировки ни на йоту не верят в то пресловутое «российское вторжение», и преспокойно имеют бизнес на территории «агрессора». Но, поскольку в ситуацию заложено два фактора: антироссийский психоз тех же СМИ, принадлежащих околовластным группировкам — это раз, и банальная жадность как человеческий фактор (неплатеж за газохранилище на территории Крыма) — это два, получается сплошная фантасмагория, умноженная на украинские реалии.

Но лучше всех рассказал за происходящее Юрий Ткачёв. Лучше него никто происходящее на Херсонщине не суммировал:

«С Геническом происходит какой-то сюр.

Значит, внешняя рамка.

1. Ранее Генический райсовет признал Россию агрессором.

2. У Путина заявляют, что к ним обратился мэр Геническа и попросил поставить газ.

3. Мэр Геническа заявил, что не обращался к Путину

4. Газ всё-таки поставляют.

А теперь внутренняя рамка, связанная с внешней и превращающая ситуацию в полный неадекват.

5. Этот газ, который щас типа поставляют в Геническ - это газ, добытый на Арабатской стрелке компанией "Пласт" (Онищенко, Жвания) и закачанный в крымские хранилища. Больше его качать некуда физически. За использование крымских хранилищ "Пласт" платит России. А вот Украина "Пласту" за газ, который тот хранит в России, платить не хочет.

6. В результате в Крыму лежит около 13 лямов кубометров украинского газа, который (следите за руками!) Россия признаёт украинским, но Украина заявляет, что знать о нём ничего не знает и ведать не ведает.

7. Добывающая оный газ компания "Пласт" в этом году махнула на всё рукой и построила специальную установку по СЖИГАНИЮ добытого газа, так как не хочет платить за его закачку в крымские хранилища, которая из-за позиции Нафтогаза оказывается для голубого топлива "билетом в один конец" (купленным на деньги "Пласта").

8. В Геническе утверждают, что газ, который поставляется в регион, по дороге куда-то девается и до Геническа не доходит.

Кто умный - разбирайтесь. Ясно, что тут то ли зрада, то ли пэрэмога, то ли хитрый план, но вот что конкретно - у меня как-то оперативка не тянет.»

Да уж, сразу и не разобраться. Разве что можно добавить один «штришок»: новость ТСН, где скрепя зубами и осыпая читателей антироссийскими мемами про «оккупацию» и «сепаратизм», признаются поставки газа с территории РФ, спешно удалена. Хорошо, хоть «кэш» все помнит.



Абсурдистан, господа-товарищи. Сплошной, кромешный и непроходимый желто-синий Абсурдистан.

Вадим Таиров

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments