?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



29 и 30 декабря в Варшаве прошла информационная акция про последствия заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых предупреждается в жесткой и бескомпромиссной манере, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Увлеченной "декоммунизацией" Украине прямо напоминается, что она - наследница УССР. А главное, что она унаследовала от ненавистной УССР свою обширную территорию. И эту территорию придется также декоммунизировать. Пока - уплатой за чужую собственность, которой Украина пользовалась в виду преступных территориальных решений Советского Союза. Уплата должна произвестись по ныне действующим рыночным ценам. Но предлагается и альтернатива - отдать собственность ее законным владельцам.

Поляки предупреждают, что отказ украинцев уплатить по счетам использования награбленного лишит их поддержки Запада. Также указывается, что сначала реституция, и только затем ЕС и НАТО.

В Польше напоминают, что им пришлось отдать имущество немцам и евреям, теперь - очередь Украины. Свое имущество на Украине польские "братья" оценили в $5 млрд долларов США.

Информационная акция направлена на информирование украинских иммигрантов, проживающих на территории Польши. По официальным данным в Польше проживает около полутора миллиона трудовых мигрантов – граждан Украины.

Ярослав Аугустиняк из «Реституции Кресов» заявил, что украинцы должны понимать, с чем связана «европейская мечта», которой их кормят украинские власти.

«Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС.

Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков» — подчеркнул он.

Акция была проведена возле украинского центра «Украинский мир», посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы в Варшаве.





via



Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 30th, 2015 04:30 pm (UTC)
Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реститу
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции! [...]
livejournal
Dec. 30th, 2015 04:33 pm (UTC)
Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реститу
Пользователь osipov_08 сослался на вашу запись в своей записи «Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции! [...]
glover01
Dec. 30th, 2015 04:41 pm (UTC)
Здравствуй ХОПА новый год.
Наконец то добились того
ради чего боролись. УРА.
habruti
Dec. 30th, 2015 04:47 pm (UTC)
Частями в Европу пойдут.
red_richman
Dec. 30th, 2015 05:34 pm (UTC)
Вы про танки?
livejournal
Dec. 30th, 2015 05:14 pm (UTC)
Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реститу
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции! [...]
red_richman
Dec. 30th, 2015 05:18 pm (UTC)
Что за карта странная? Одесса и Николаев Румынии?
У кого-то через чур больная фантазия.
Подозреваю, что ГЗМ им просто необходим)))
livejournal
Dec. 30th, 2015 08:30 pm (UTC)
Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реститу
Пользователь killer_banderov сослался на вашу запись в своей записи «Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции! [...]
livejournal
Dec. 30th, 2015 08:40 pm (UTC)
Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реститу
Пользователь ambera512 сослался на вашу запись в своей записи «Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!» в контексте: [...] нал взят у в Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции! [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono