Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В 2016 году Землю ждут семь мощных ударов



МЧС России прогнозирует, что нашей планете придется пережить неоднократные «удары» выброшенных Солнцем сгустков плазмы. Ведомство также предупредило землян о надвигающихся на планету астероидах.

Центр «Антистихия» МЧС России сообщает, что в 2016 году Земле придется столкнуться с серьезными последствиями солнечной активности.

Специалисты центра прогнозируют около сорока магнитных бурь. При этом «удары» семи сгустков плазмы Солнца в магнитосферу нашей планеты будут исключительно сильны, предупреждают в МЧС.

В прогнозе отмечается, что в наступающем году можно ожидать «три-семь больших и очень больших» геомагнитных бурь. При этом есть «вероятность возникновения бури высшей категории (extreme) 10−15%». Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в случае возникновения сильных бурь возможны сбои в электронном оборудовании, перебои с радиосвязью и на электрических сетях.

Кроме того, в МЧС оценили риски столкновения Земли с астероидами в ближайшие 35 лет и пришли к выводу, что как минимум 11 небесных тел, которые с огромной скоростью несутся в сторону нашей планеты, грозят нам апокалипсисом.

«До 2050 года прогнозируется 11 сближений с астероидами до расстояний, меньших, чем средний радиус лунной орбиты (385 тысяч километров). Размеры этих объектов находятся в интервале от семи до 945 метров», — говорится в прогнозе Центра «Антистихия» МЧС России.

Первое по времени сближение с объектом такой категории состоится 12 октября 2017 года, когда астероид 2012ТС4 пройдет на расстоянии 115 тысяч километров от Земли со скоростью 6,8 километра в секунду. Несмотря на относительно малый диаметр в 17 метров, данное космическое тело при падении вблизи населенного пункта способно привести к значительным разрушениям, соизмеримым с поражением от атомного взрыва. Известно, например, что мощность взрыва Тунгусского метеорита оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной из взорванных водородных бомб.

Между тем наиболее опасным является астероид Апофес диаметром 393 метра. Его приближение к Земле 13 апреля 2029 года на расстояние 38,4 тысячи километров будет сопоставимо с высотой орбит геостационарных спутников. Скорость сближения Апофеса составит 7,42 километра в секунду.

via



Tags: хрень
Subscribe

  • У вирусологов кончились обезьяны

    Будущее вакцин от Covid-19 под угрозой из-за нехватки лабораторных обезьян. Охвативший мир вакцинозный ажиотаж спровоцировал острый дефицит…

  • Нужна помощь

    Подробнее здесь и здесь.... Поддержать >>> Берегите себя, всем здоровья!

  • Медсестра потеряла сознание от вакцины Pfizer

    Мы не то чтобы злорадствуем, дорогие друзья, просто любопытно следить за пиар-поступью правильной-то вакцины, на которую (помимо этого случая) у…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments