Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Центробанк представил «крымскую» сторублевую купюру



В России выпущена памятная банкнота в 100 рублей, посвященная Крыму и Севастополю, сообщает пресс-служба Банка России.

На стороне банкноты, посвященной Крыму, в вертикальном положении изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагмент картины Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». В нижней части изображения можно найти историческую справку о памятной банкноте.

Тираж банкноты составляет 20 млн экземпляров. С инициативой выпуска новой банкноты, посвященной присоединению к России Крыма и Севастополя, в июне 2014 года выступил депутат Госдумы РФ Алексей Диденко. Депутат сам придумал эскиз такой банкноты, предложив изобразить на ней адмирала Нахимова, памятник затопленным кораблям и Владимирский собор. Позже глава Банка России Эльвира Набиуллина обещала рассмотреть предложение депутата.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments