Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киев пообещал симметрично ответить на отмену ЗСТ



Киев даст "соответствующий ответ" Кремлю на отмену зоны свободной торговли, заявил председатель украинского правительства Арсений Яценюк. Ответ, по его словам, будет "такой же, как мы дали после отказа России реструктурировать 3 миллиарда долларов так называемого российского долга".

Долг, признанный МВФ официальным, Яценюк в очередной раз назвал "политической взяткой Москвы", передает ТАСС. "Эта взятка была именно за то, чтобы на Украине не было ни безвизового режима, ни зоны свободной торговли с ЕС", — уверен он. "Именно поэтому правительство Украины ввело мораторий и остановило выплату этого долга", — добавил Яценюк. Он также заметил, что эта сумма "равна нашим затратам на национальную безопасность и оборону в 2016 году".

18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплату долга РФ. Яценюк мотивировал это тем, что "Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации". Теперь все выплаты приостанавливаются до момента принятия предложений Украины по долгу или судебного решения.

Решение правительства Украины о введении моратория на выплату долга России фактически является объявлением дефолта. Министра финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия сожалеет о том, что Украина предпочла дефолт переговорам. Если Украина не выплатит причитающуюся сумму до 31 декабря, Россия обратится в суд, чтобы взыскать средства в принудительном порядке.

Президент РФ Владимир Путин на саммите G20 в Турции предложил Украине рассрочку платежа по долгу на 2016-2018 годы по одному миллиарду долларов в год. При этом глава Российского государства подчеркнул, Россия не просто согласилась реструктурировать украинский долг, а предложила лучшие условия, чем просил МВФ.

В декабре 2013 года президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 миллиардов долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на 3 миллиарда долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния. 17 декабря 2015 года МВФ подтвердил, что долг Украины перед Россией является официальным.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment