Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Крымские татары создают трибунал для организаторов блокады



Крымско-татарский народ должен получить возможность осудить организаторов блокады Крыма.

С таким заявлением выступил полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Что касается идеи создания на полуострове так называемого народного трибунала, то Белавенцев отметил, что поддерживает эту идею.

«Я поддерживаю эту идею. Народ высказался за то, что это — преступники, причем международные. Я думаю, что соответствующие структуры должны привезти этих людей сюда и поставить на сцену перед всем народом. И народ даст им свою оценку не в интернете, а прямо в глаза. Думаю, что в недалеком будущем все будет организовано именно таким образом», — отметил полпред.

В свою очередь вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек считает, что народная оценка действиям организаторов блокады Крыма должна быть дана наряду с правовой.

«Инициатива движения «Крым» о создании народного трибунала — это некая альтернатива социального института порицания, который должен будет заклеймить позором и дать оценку со стороны крымско-татарского народа предателям и отщепенцам, беглым политикам, которые сегодня пытаются посеять своими действиями межнациональную рознь», — сказал журналистам Бальбек.

Решение о создании так называемого народного трибунала над организаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма приняли участники форума крымско-татарской молодежи. Создание такого народного суда подержали участники съезда общественного движения крымских татар «Крым», это решение было закреплено в принятой резолюции.

На полуострове организаторами блокады считают депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также их соратника — бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. В отношении Чубарова и Ислямова в России сейчас расследуются уголовные дела.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments