Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Курилах теперь служат только контрактники

В военных частях на Курилах теперь служат только контрактники. Договор с каждым из них рассчитан на три года. Кроме того на островах ведется переоснащение последними образцами вооружения и техники, а также строительство новых военных городков.



На командный пункт части напал условный противник. Он хорошо вооружен и действует очень слаженно. Задача воинского подразделения — обезвредить злоумышленников. Такие антитеррористические мини-учения в расписании военнослужащих единственного в нашей стране пулеметно-артиллерийского соединения стоят едва ли не каждый день. Действия личного состава нужно довести до автоматизма. Теперь на Курилах служат исключительно профессионалы. С этого года здесь больше нет солдат-срочников.

"Укомплектованность составляет 100 процентов. Все — военнослужащие по контракту. Военнослужащие срочной службы у меня на сегодня в полку отсутствуют. Военнослужащие будут постоянные, не будет переменного состава и это обеспечит качественную подготовку личного состава для успешного выполнения задач по предназначению", — объясняет командир 46-го пулеметно-артиллерийского полка 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии 68-го армейского корпуса Руслан Юсупов.

Раньше два раза в год в разгар весеннего и осеннего призывов в тихоокеанских водах разворачивались сложнейшие транспортные операции. С материка на Сахалин, а затем на Курилы паромами завозились сотни новобранцев. В обратном направлении отправляли демобилизованных солдат. Любой шторм — задержка на несколько дней, а то и недель. Нынешние контрактники приехали сюда сразу на три года, а привлекла их перспектива продвижения по службе и хорошее жалование.

"На гражданке сейчас столько не заработаешь, во-первых — ну, если по материальному обеспечению смотреть. И так, вообще — в армии до этого по "срочке" служил в разведке. Понравилось. Побыл на гражданке недолго. Решил, что обратно пойду в армию на контракт", — говорит рядовой по контракту Александр Пономарев.

Срочную службу Александр Пономарев проходил в родной Амурской области. На Курилах обычный для разведчиков во время зимы белый маскхалат пришлось сменить на утепленную и непромокаемую экипировку. На Кунашире, самом южном в гряде острове, ливни с пронизывающем ветром с Тихого океана — привычная зимняя погода.

"Стрельбы у нас проводятся в любую погоду. Погодные условия на нас не влияют никаким образом. Это даже, наоборот, лучше дает навыки стрельбы в условиях непогоды", — рассказывает командир мотострелкового батальона Аюр Галанов.

Курилы — едва ли не самое экстремальное место для прохождения воинской службы, но постепенно условия меняются. Сейчас Минобороны осуществляет на островах программу 2020: она предусматривает не только оснащение архипелага к 2020 году самыми современными образцами вооружения, но и строительство новых городков для военных и их семей. Работы недалеко от полигона Лагунное на месте будущего военного городка на Кунашире идут в любую погоду. Только на этом острове подрядчикам необходимо построить больше сотни новых объектов. Похожая стройка развернулась и на соседнем острове — Итурупе.

via



Tags: армия
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments