Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турция шокирует: «Россия ошиблась»



Как только Россия ввела санкции в отношении Турции, касаемо виз, со стороны Анкары посыпались «предупреждения», мол, именно для российского туриста эти нововведения будут плачевными, что страна пострадает. В общем, проявили турки о нас с вами, уважаемые читатели, заботу. Спасибо. Вот только о последствиях для турецких курортов официальная Анкара умалчивала, ссылаясь только на ухудшение российско-турецких отношений и бла-бла-бла.

Так, если потерь для Турции нет, то, что ж сейчас в правительстве так засуетились?

На этот раз Эрдоган молчал, не плакался о связях, которые нашу страну с Турцией связывали столько времени, говорил глава турецкого дипведомства. Мевлют Чавушоглу считает, что принятое Россией решение о приостановке с Турцией с 1 января 2016 года безвизового режима и введенные ограничения на посещение российскими туристами являются ошибочными. Турция, оказывается, страна безопасная!

«Турция, благодаря вложенным на сегодняшний день в туристический сектор инвестициям, превосходным объектам, качественному сервису, ориентированному на максимальное удовлетворение потребностей, а также гостеприимству общества, ежегодно принимает свыше 40 млн иностранных туристов. В этом году нашу страну посетили около 3 млн российских туристов», – сказал он.

Так, может, и не в безопасности дело, не в ошибке России, а в этих 3 млн российских туристов и в том, что бюджет Турции и формируется в основном за счет именно инвестиций (назовем их так) туристов?

Но нет. Всё это время Россия, как оказалось, только повод искала для того, чтобы визы ввести, и он появился – террористическая угроза в стране. Ее в Турции, как заявляет МИД страны, нет. Все тихо и спокойно. Действительно, и что же это все так всполошились?! Неужто из-за того, что турецкие власти связаны с ДАИШ? Или, может, и этого нет?

МИД Турции продолжил, мол, в ноябре в Анталье прошел саммит G20, в ходе которого не было зафиксировано ни одного инцидента, который был бы связан с безопасностью (ну, разве что видео, взорвавшее Интернет с котами на саммите, которые смогли проникнуть к месту встречи представителей стран-участниц саммита). А так, все безопасно и никто не сможет проникнуть в места скопления большого количества народа.

Вообще, на мой взгляд, всем участникам G20 несказанно повезло, что обошлось без инцидентов.

«Будучи депутатом от Антальи, хотел бы вставить от себя следующую ремарку: туризм не является для нас просто экономической деятельностью. Речь идет о перспективе широкого межобщественного сближения, имеющего чрезвычайно положительное значение. Начиная с туризма, это сближение охватывает россиян, расселявшихся в Анталье, смешанные браки и детей, рождающихся от этих браков. Ограничение сотрудничества в сфере туризма окажет негативное влияние на эту перспективу, благодаря которой происходит сближение между нашими странами», – заметил глава МИД Турции.

За турецкий народ он может не волноваться, президент России Владимир Путин не раз заявлял, что к турецкому народу у Москвы вопросов и претензий нет. Друзья у России там, как были, так и останутся, сближение народов и без переживаний Анкары будет осуществляться, если этого захочет само население.

Так, Чавушоглу призвал санкции отменить, причем незамедлительно. Отчего такая спешка? Конечно же, о нашей стране, о нашем россиянине «заботится» Анкара, беспокоясь о негативном влиянии на Россию в экономической сфере. Кто ж знает, что в этих помидорах после введенных санкций решит Турция подбросить России. Никто не застрахован от какой-нибудь свиньи.

Ладно, допустим, что в отелях и безопасно… но, как же может Турция об этом столь уверенно заявлять? Вон, в Тунисе так никто не помешал террористам напасть на туристов. А отдых в «загоне» как-то непривлекателен. Двигаться надо, больше двигаться. Да и летать как-то страшно сейчас куда-либо заграницу, кто ж его знает, кто и где может поджидать российского туриста…

Да и как бы там ни было, не зря говорят, «береженого Бог бережет».

И чего Турция переживает так? Экономику им Украина обещала поднять, а она, как известно, слов на ветер не бросает…Там, может, и туризму поможет эта Киевская проститутка.

Все это (я надеюсь, вы понимаете), не мнительность, это – безопасность, которая должна быть превыше всего. А как власти Турции могут говорить о предоставлении ее туристам, если внутри страны решить вопросы не могут, что на улицах постоянно проходят митинги, протесты и столкновения с полицией недовольных граждан, мне вообще не понятно.

P.S. наткнулась на одну интересную картинку.



Ева Лисовская

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment