Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Яценюк на авианосце «Гарри Трумэн»: чтоб в пушку затолкать бычок…

На прошлой неделе украинский сегмент Интернета взорвала новость: американцы пригласили Арсения Яценюка, доведшего под чутким руководством Вашингтона за какие-то два года население до нищеты, а государство до гражданской войны, ознакомиться с техникой заокеанских хозяев. Совершенно в традициях колонизаторов XVI-XIX веков: гляди, негр, какого могущества достигли твои белые господа! Гляди, восхищайся, а после расскажешь своим подданным, чтобы не смели бунтовать, поскольку тогда они будут иметь дело с нашей воистину божественной мощью!



Разумеется, гауляйтеры Украины, что Порошенко, что Яценюк, были теоретически осведомлены о том, что собой представляет авианосец: этакое большое-большое каноэ, в разы большее, чем флагман украинского флота – пограничный сторожевой корабль советской постройки «Гетман Сагайдачный». И уже просто фантастически несопоставимое с речными моторными лодками «Гюрза», недавно с огромной помпой спущенными на воду на верфях Порошенко. Но посмотреть своими глазами, потрогать пальцем (может, даже обойдётся без окрика «Не трогай»?) – это совсем другое дело! Особенно для мальчика-мажора, всю жизнь связанного исключительно с колонкам цифр на мониторе.

Нужно ли рассказывать, что именно Яценюк и иже с ним довели некогда мощнейшее государство, когда-то тоже строившее авианосцы, до состояния бантустана? Ведь ещё в относительно недавние времена, память о которых пытаются калёным железом выжечь Порошенко и Яценюк, Украина производила мощнейшие в мире ракеты, которых панически боялись ныне изображающие из себя белых господ американцы. Во время правления данных людей предприятию, выпускавшему «Скальпель» и «Сатану», предлагают изготавливать собачьи ошейники, а верфи, строившие авианосцы, теперь клепают печки-буржуйки. Банкротится танковый завод, некогда разрабатывавший лучшие в мире танки. Вместо них группы самодельщиков лепят из подручных средств самые разнообразные шушпанцеры. А вершиной конструкторской мысли украинских оружейников стала… модернизация винтовки Мосина образца 1891 года.

И всё-таки ради чего на американский авианосец у побережья Италии летали, вместо того, чтобы искать уголь для вот-вот погаснущих топок украинских ТЭЦ или деньги для спасения страны от банкротства, украинские премьер Яценюк, министр обороны Полторак с сопровождающей их свитой и под надзором американского посла Джеффри Пайетта? Ответа на сей вопрос не дают ни сам Арсений Петрович, ни скатавшиеся с ним на экскурсию прихлебатели.

Сам премьер-министр предельно лаконичен в соцсетях, где обычно любит похвастаться своими достижениями: просто выложил серию фотографий: он в капитанском кресле, он на командном пункте, он в подпалубном ангаре… А политологи склоняются к мысли, что это был просто дешёвый (потому что за счёт американцев) пиар.

Вот как, например, считает украинский политолог Владимир Фесенко, рассуждая об этой экскурсии: «В стиле Арсения Петровича есть чрезмерное увлечение такими показушными жестами. Мне кажется, что и у него, и у части его команды есть такая иллюзия, стереотип, что главное – это пиар. На самом деле, главное – системная результативная политика, а не эти показушные пиарные жесты в расчёте на то, как об этом напишут СМИ, как воспримет публика».

Пожалуй, наиболее близок к истине большой друг киевской власти Андрей Макаревич, много-много лет назад сочинивший песенку, в которой рассказывает о мотивации подобных туристов.

Рассматривая фотографии, сделанные Яценюком во время экскурсии, невозможно отделаться от мысли, что летал он на авианосец:

«Чтоб в пушку затолкать бычок
И в трюме посетить кафе и винный зал.
А также сняться на фоне морской волны
С подругой, если нет жены,
Одной рукой обняв её, другой обняв штурвал».


Что ж, вполне достойное занятие второго лица государства, которое ведёт войну с собственным народом, испытывает катастрофическую нехватку топлива перед наступлением холодов и готовится через две недели признать себя банкротом из-за отсутствия денег для возврата кредита!

Александр ГОРОХОВ

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments