Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Извечный украинский вопрос, или Кто сказку сделал былью



Говорят, что у русских есть три извечных вопроса - кто виноват, что делать и едят ли курицу руками. Украина, как страна менее богатая, не может позволить себе роскошь содержать три вопросы одновременно, поэтому вынуждена ограничиваться одним. Зато он возникает с упоительной частотой и последовательностью, буквально по каждому поводу. Вот и сейчас...

По результатам обработки 9 протоколов (4,2% от их общей численности) на прошедших в воскресенье выборах городского головы Мариуполя Донецкой области лидирует самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" Вадим Бойченко, за которого отдали голоса 66,6% от общего количества избирателей.

Как сообщается на портале vybir.info со ссылкой на данные территориальных избирательных комиссий, за самовыдвиженца, председателя правления пищевого холдинга ООО "УГХТ" Юрия Тернавского проголосовали 12% избирателей, за представителя партии "Сила людей", директора сервисного центра "Лиоком" Максима Бородина - 8,3% избирателей. Каждый из остальных кандидатов получил менее 3% голосов избирателей.

При этом по результатам обработки 17 протоколов (8% общей численность) на выборах в городской совет проходной барьер преодолевают лишь партии "Оппозиционный блок" (59,7% голосов) и "Сила людей" (10,8%) голосов. Кроме того, партии "Наш край" и "Блок Петра Порошенко "Солидарность" вплотную приближаются к данному барьеру, набирая 4,8% и 4,7% голосов соответственно. Партии "Укроп", "Самопомич", "Батькивщина" набрали от 3 до 4% голосов.

Соответственно, вопрос, о котором идет речь, в политкорректной своей версии звучит так - "в чем был смысл срыва выборов в Мариуполе 25 октября", а в неполиткорректной проще, короче и эмоционально весомее - "нафига?" Что поменялось за прошедший месяц и четыре дня? Зачем понадобилось сначала опозориться, а потом получить тот результат, который наверняка был бы получен после "цирка 25 октября"?

Общий вывод, который лично я делаю: Украина по результатам своей отчаянной борьбы с "совком" стала самым настоящим "совком". Не Советским Союзом, а тем, что вкладывалось в этот термин. Хорошо известно, что злые языки говорили - в "совке" сначала сами создают трудности, а потом героически их преодолевают. Как раз тем же - правда, без всякого героизма, занимается Украина...

Когда-нибудь об этом, наверное, напишут тома исторических исследований. О том, как страна, боровшаяся с "совком", стала тем самым никогда не существовавшим "совком". Судя по всему, кто-то был рожден, чтоб злую и мерзкую сказку сделать былью...

Анастасия Скогорева

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments