Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бунт в тюрьме Гуантанамо



В американской тюрьме Гуантанамо, находящейся на Кубе, произошли массовые волнения, результатом которых стала гибель, по меньшей мере, шести заключенных. Много и других пострадавших, однако, пока все подробности бунта содержатся в тайне. Известно лишь то, что уголовникам неизвестным способом удалось вооружиться автоматами Калашникова и они напали на охрану.

Собственными силами тюремщикам справиться с бунтовщиками не удалось, и им на помощь были направлены усиленные отряды полиции, а также военные.

К настоящему времени, как заявили местные власти, ситуацию уже удалось взять под контроль. Специалисты приступили к работе по выяснению причин и всех обстоятельств инцидента. К слову, это первый столь масштабный прецедент, когда заключенные устроили бунт в одной из самых закрытых, жестких и охраняемых тюрем современности, в застенках которой США содержат особо опасных преступников и террористов.

Учитывая, что минувшим летом Вашингтон объявил о том, что работа по созданию плана закрытия тюрьмы Гуантанамо уже находится в стадии завершения, возможно, что инцидент стал намеренной провокацией, чтобы у белого дома появилось достаточно аргументов для отмены своих планов на вполне законной основе. Напомним, что закрытие Гуантанамо было одним из первых обещаний Барака Обамы еще во время первого срока его президентства, однако, как и большинство других предвыборных посулов, выполнено не было.
В 2009 году американский президент был вынужден признать, что ликвидация Гуантанамо потребует большего времени, чем он первоначально рассчитывал, тем более, что все попытки сделать это каждый раз блокировались Конгрессом США.

Александр Левитин

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment