Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Крейсер «Москва» несет боевую вахту в окружении турецких субмарин



В районе дислокации ракетного крейсера «Москва», прикрывающего авиабазу «Хмеймим», используемую ВКС РФ в Сирии, находятся как минимум две подводные лодки ВМС Турции, сообщают турецкие СМИ.

Согласно данным, полученным от Генштаба Турции, в район действий российского ракетного крейсера вышли две дизель-электрические подводные лодки «Долунай», которая вышла на патрулирование в этот регионт 11 ноября, и более крупная «Буракреис», ведущая патрулирование с 7 ноября.

«Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться», — заявил ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, комментируя введение дополнительных сил России на Ближний Восток.

После того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, российское командование предприняло все меры для обеспечения безопасности выполнения заданий российской авиагруппой. Опасаясь дальнейших провокаций, Генштаб дислоцировал у побережья ракетный крейсер «Москва», оснащенный системой ЗРК, аналогичной С-300, на авиабазе «Хмеймим» были развернуты зенитные установки С-400, а российские бомбардировщики работают под постоянным прикрытием истребителей.

via



Tags: ВМФ
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments