Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турецкая беспардонность: Анкара не видит оснований для гнева Москвы



Власти Турции выразили надежду на то, что Москва пересмотрит свой взгляд на ситуацию с Су-24 и восстановит отношения с Турцией. При этом турецкая сторона извиняться за инцидент все равно не собирается. Такое заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Защита границ и воздушного пространства — это наша обязанность, и мы не будем извиняться перед Россией за то, что исполняем свои обязанности», — заявил Давутоглу.

Вместе с тем Анкара надеется, что Россия пересмотрит свое отношение к ней и ограничительные меры в отношении турецких товаров, рабочих и т.д. Турция хочет сохранить хорошие отношения с Россией и всеми партнерами, которые борются с «Исламским государством» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. - Прим. ФАН.), передает слова Давутоглу РИА Новости.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того как турецкие пилоты сбили российский Су-24, якобы находившийся в воздушном пространстве Турции. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 1 января 2016 года в России запрещено трудоустраивать турецких работников, кроме того, запрещается ввоз в страну некоторых турецких товаров, а также чартерные рейсы между двумя странами.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment