Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не нужен нам сыр Эрдогана



В России определились со списком турецких товаров, на которые в соответствии с указом президента Владимира Путина вводится запрет в нашей стране.

Как сообщает газета «Ивестия» ссылаясь на источник, близкий к Минсельхозу РФ, правительство готово запретить поставки безлактозной и молочной продукции, включая молоко, творог и сыр, охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мясо, всей рыбы, а также морепродуктов — моллюсков и ракообразных. Наконец, под табу попадают, и это существенный удар для Турции, которая свои пестицидные дары природы могла продавать только в России, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

В Россельхознадзоре уже готовы приступить к исполнению решения правительства, тем более, что обеспечить замену турецких поставок несложно. Благодаря западным санкциям Россия успела очень быстро увеличить собственное аграрное производство. К тому же за этот год многое сделали для расширения географии поставок.

Наконец, довольные египтяне выступили со своими предложениями заменить Турцию на российском рынке по экспорту овощей и фруктов, а также одежды и изделий из кожи. «Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66%, следом идет одежда и кожаные изделия. У Египта есть огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции», - сообщил министр торговли и промышленности этой страны Тарек Кабиль.

По словам министра, он уже выступил с предложением к своему российскому коллеге министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову за счет египетского экспорта «после введения ограничений в отношении Анкары полностью обеспечить потребности Москвы в продуктах, которые ранее поставлялись из Турции».

Каир уже попросил у Москвы список продуктов, составлявших основу импорта из Турции, с тем, чтобы проработать вопрос с египетскими компаниями-производителями и в перспективе наладить экспорт в Россию. Министр добавил, что РФ потребовала разрешить регистрацию всей молочной и сырной продукции из Египта, чтобы в будущем облегчить ее поступление на российский рынок.

Ирина Антонова

via



Tags: еда, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments