Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Подарок из Брюсселя



Под шумок, пока весь мир обсуждает трудности российско-турецких отношений, в Брюсселе готовят очередной удар в спину. Правда, он будет не столь неожиданным, как уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турками.

Совет постпредов стран ЕС при союзе (Coreper) в ближайшие две недели начнет готовить предложения для глав государств ЕС по пролонгации антироссийских экономических санкций. В декабре на саммите лидеры Евросоюза могут принять политическое решение продлить эти меры, предположительно, на полгода. «Это будет обсуждаться на уровне Coreper», - цитирует РИА Новости свой источник в одной из делегаций стран ЕС.

Пока проект документа по экономическим санкциям в отношении РФ в Евросоюзе еще не подготовлен. Но, возможно, он появится в ближайшее время.

По словам другого источника агенства, Coreper начнет работать на следующей неделе над проектом итогового коммюнике декабрьского саммита, где, скорее всего, будет прописано и решение по санкциям. При этом на следующей неделе ожидается работа над «направлениями» решений саммита, о том, как станет выглядеть текст, какие вопросы будут в нем упоминаться. Еще через неделю появится «первый проект заключений» саммита. Затем лидеры на саммите могут принять политическое решение о пролонгации санкций и дать поручение службам ЕС завершить юридическую работу по этому вопросу. После чего и будет создан необходимый юридический текст для продления ограничительных мер.

Как утверждают эксперты, наиболее вероятное продление санкций – на полгода, так как обычно именно на этот срок продлеваются ограничительные меры ЕС. Впрочем, лидер ЕС могут изменить традицию и пролонгировать санкции на четыре или на восемь месяцев. В любом случае окончательное решение ЕС продлить экономические санкции должно последовать до 31 января 2016 года, когда истекает срок действия ограничительных мер.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments