Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Закрыть Турцию



Итак, это произошло. Турция всё же получила те самые санкции, на которые так долго нарывалась. И кстати, это знаковое событие. Мы слишком привыкли к роли тех, против кого такие запреты принимают. Но отныне именно мы будем диктовать условия. Потому что, к счастью, там, наверху, победили не вечно трясущиеся за призрачную выгоду «реалисты», а те, кто ни за что не простят туркам то, что они сделали.

И тот указ, который подписал Владимир Путин — лишь вершина айсберга, на который скоро напорется Эрдоган. Забавно видеть удивление тех, кто думал, будто отмена визового режима станет достаточным наказанием для тех, кто попытался дать пощечину нашей стране. Нет, дорогие, это даже не процент от того, что скоро получит Турция, это его ничтожные доли.

Министерства и ведомства только приступают к выработке полного комплекса предложений. А если еще и вспомнить о давних контактах с товарищами-курдами и друзьями-греками, то становится понятно одно — Турцию ждут веселые времена по всей её протяженности, от Диярбакыра на юго-востоке до оккупированного Кипра на западе.

А пока мы имеем весьма ощутимый кулак, который начнет бить по турецкой экономике уже через месяц. Так, с 1 января 2016 года турки не смогут попасть в Россию, минуя визовый отдел, где каждого проверят настолько, настолько этого требует принадлежность к стране, которая стала спонсором и пособником террористов.

Более того, даже те, кто эту визу получат, уже не смогут найти в России работу, потому что нанимать турок отныне будет нельзя. А их собственные организации, деятельность которых в нашей стране вызывает огромные сомнения, подвергнутся самым серьезным ограничениям.

Разумеется, о чартерах, турах и поставках целого ряда низкопробной продукции больше не может идти и речи, а те же «Турецкие авиалинии» теперь будут под жесточайшим надзором. Иными словами, турецких интересов и турецкого лобби в России больше не будет. А если санкции продержатся достаточно долго, то не будет и турецкой экономики. В одной только туристической отрасли там занято больше двух миллионов человек, а сбыт сельскохозяйственной продукции на север держит на плаву львиную долю сельского населения.

Учитывая, насколько политизировано турецкое общество, это отсроченный приговор Эрдогану. И это не говоря об уничтоженном бизнесе на кровавой нефти и о сепаратизме, который легко сломает Анкаре позвоночник. Пока — только экономика. Но этого фактора, даже его ожидания уже хватило, чтобы от «понтов» Эрдогана не осталось и следа. Он уже никому не грозит, а лицемерное «сожалеет» о случившемся.

Но самое достойное во всем этом — это реакция россиян. Если оставить за бортом вечно обиженных белоленточников, то мы видим подлинное единодушие в отношении этих запретов. Подавляющее большинство не просто понимает логику принятых решений, но и поддерживает их от всего сердца.

Потому что — достало. Достало отдавать заработанные за год деньги тем, кто кормит убийц, добивших нашего летчика и взорвавших самолёт в небе над Синаем. Достало наблюдать отношение турок к русским девочкам на курортах. Достала турецкая гниль с улыбками в лицо и плевками в тарелку на кухне. Мы точно проживем и без протухшего «шведского стола», и без пляжа, где рядом с вами будет загорать игиловец, который выбрался в отпуск.

Вопрос только в одном — кто так долго лоббировал ту повязку, которой мы закрывали себе глаза? Как можно было держать безвизовый режим, выгодный почти исключительно Турции, со страной, которая не просто имеет границу с Исламским Государством, но и превратила её в оживленный поток десятков тысяч террористов, их пособников и связных? Что должно было случиться, если бы турки не сбили наш бомбардировщик?

А самое главное, сколько террористов уже воспользовались этой дырой и находятся в русских городах? И не появятся ли новые за оставшийся месяц безвизового режима? Или может кто-то думает, что Турции, которая инвестирует миллиарды в сирийские группировки, не хватит бланков для поддельных паспортов? Боюсь, что очень скоро ответы сами нас найдут.

Николай Севостьянов

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments