Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Франция просто оставила это тут



Да, политика, политикой, но людей все же помимо войн и противостояний еще много чего беспокоит. На одну из таких злободневных тем, решили обратить внимание во Франции. Да, да, несмотря на угрозу терактов, на потери, народ назло ИГИЛ, продолжает жить своей жизнью. Вопреки! И это важно. Как мне кажется.

Поскольку, правительство Франции, в связи с режимом ЧП после прошедших терактов, запретило проведение маршей, запланированных на 29 ноября и 12 декабря, в преддверии, международной конференции по климату COP21, которая должна открыться 30 ноября в Париже, народ нашел способ показать своё беспокойство о наболевшей проблеме климата, достаточно своеобразным способом.

Участники парижской демонстрации в защиту климата Земли, которая по запрету властей не состоялась, оставили свыше четырех тонн обуви на площади французской столицы в знак внимания к экологическим проблемам, сообщает радиостанция Europe1.

Тысячи пар обуви различных размеров, фасонов и расцветок были выставлены на площади Республики в Париже. Зрелище, надо сказать впечатляющее. Согласно замыслу организаторов, все пары обуви носами направлены в сторону площади Нации (Place de la Nation), где должно было закончиться запланированное шествие. Очень символично, вроде бы и хотели прийти, пройти, но не смогли. Потому что не плевать, потому как важно и нужно.

Особо «светиться» в правильной акции никто желанием не горел, поэтому большинство башмаков, пришли на площадь «сами», то есть анонимно. Но некоторых участников все же удалось вычислить. Как в «Золушке», по хрустальному башмачку. Так, отдав и подписав, я думаю не последние штиблеты, свою поддержку акции выказали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, актриса Марион Котийяр, дизайнер Вивьен Вествуд и даже сам папа (Римский) Франциск.

Вот масштаб! Я, правда, не до конца понимаю, чем подобная акция может помочь климату на планете в целом, но единство, в количественном числе то ли единиц измерения, то ли в килограммах - поражает. Вот только интересно, куда после акции будет направлена обувь? Пополнять городские, и без того перегруженные, свалки? Тогда, в чем прикол, задача насколько я понимаю, в идеале выглядит как «чистая Земля», без мусора, загрязнений и выбросов в атмосферу. Сомневаюсь, что четыре тонны башмаков поспособствует процессу. Но с другой стороны, чем бы не тешилось – лишь бы не плакало, правда же?!

shaya



Tags: туфли, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments