Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Надежда Львовская: Мы все равно будем помнить



Когда я была маленькой и все мы еще были одним народом, а не "укропами" и "колорадами", был на улице Личаковской (бывшая Ленина) памятник - советский танк, участвовавший в освобождении Львова. Поставленный благодарным народом в память о танкистах-гвардейцах армии генерал-полковника Лелюшенко, которые погибли в неравном бою.

Помню, как мы с бабушкой проходили мимо памятника и я спрашивала ее почему здесь поставили танк. Тогда впервые я узнала о Второй Мировой Войне и том, что мы в ней победили. "А кто это - мы?" "Мы - это советский народ" отвечала бабушка. "Россияне, украинцы, белорусы и другие народы - все мы победили в той войне".

Памятник был снесен в 1992 году и теперь лишь пустое место, заброшенное и поросшее травой скорбно напоминает о том, как "все мы" вдруг стали враждующими сторонами. О том, как один народ разделили, стравили и истребляют его же руками. О том, как сотни манкуртов, забывших свою историю, идут истреблять свой же народ, глумливо называя это "анти-террористической операцией".

Казалось бы, такая мелочь - какой-то памятник, какой-то там танк. Но слово "памятник" происходит от слова "память" - он призван напоминать людям об их истории. Памятники сносят чтобы лишить нас нашей истории, отобрать память и создать еще больше зомбированных манкуртов.

Но мы - адекВатные львовяне, всегда будем помнить старый советский танк, это напоминание о том как все мы - россияне, украинцы, белорусы - победили во Второй Мировой войне. Никакие продажные подпиндосники или озлобленные бандерлоги не смогут снести память из наших сердец. Не принявшие "новых порядок" украинцы твердо верят, что победа снова будет за нами и памятник будет восстановлен. Мы дождемся.

via



Tags: война, история, люди, памятник, память, политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 135
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments